Minestra alla pizza

Minestra alla pizza

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 400 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 18 g
Minestra alla pizza? Potrebbe sembrare strano, ma tutto quello che si mette sulla pizza può essere utilizzato anche per preparare una buona minestra: pomodoro, mozzarella, peperoni, funghi… In fondo questa non è altro che una minestra al pomodoro a cui si possono aggiungere altri ingredienti secondo i propri gusti. Chi vuole può arricchirla anche con la carne macinata o con qualsiasi cosa sia rimasta in frigo. La minestra alla pizza è un ottimo soul food ed è il modo più semplice per utilizzare gli avanzi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 peperoni, a dadini
100 g champignon, a dadini
100 g rucola, tagliata grossolanamente
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
3 di dl brodo di verdura
1 di c.no zucchero
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no chili in polvere
sale e pepe, quanto basta

Impiattare

4 burrata piccola (ca. 200 g)
100 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
un po’ di rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Unire i peperoni, gli champignon, la rucola e la purea di pomodoro e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere i pomodori, versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, condire la minestra e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Impiattare

Distribuire la minestra nei piatti fondi o nelle ciotoline e decorare con la burrata, il parmigiano e la rucola.

Buono a sapersi
Servire con pane.

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