Radiesli mit Venere-Reis und Miso

Radiesli mit Venere-Reis und Miso

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 473 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

1 EL geröstetes Sesamöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
250 g Venere-Reis
6 dl Wasser
1 TL Salz

Radiesli

2 Bund Radiesli mit dem Grün, längs halbiert
½ TL Olivenöl

Backen

40 g Butter, flüssig
1 EL Miso-Paste
¼ TL Salz

Miso-Dressing

1 ½ EL Miso-Paste
2 EL Reisessig
2 EL Mandelcreme
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
¼ TL Salz
½ EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. al dente kochen. Reis evtl. abtropfen.

Radiesli

Radiesli und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter und Miso verrühren, salzen, über die Radiesli träufeln und ca. 5 Min. fertigbacken.

Miso-Dressing

Miso und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Die Radiesli aus dem Ofen nehmen, mit dem Reis anrichten. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

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