Radis au riz Venere et au miso

Radis au riz Venere et au miso

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 55 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 473 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1 cs d’huile de sésame toasté
1 oignon rouge haché finement
250 g de riz Venere
6 dl d’eau
1 de cc de sel

Radis

2 bouquet de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur
½ de cc d’huile d'olive

Cuisson

40 g de beurre liquide
1 cs de pâte miso
¼ de cc de sel

Sauce au miso

1 ½ cs de pâte miso
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de crème d'amandes
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’eau
¼ de cc de sel
½ cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 45 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.

Radis

Mélanger les radis et l'huile, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les radis du four, mélanger le beurre et le miso, saler, arroser les radis de ce mélange et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Sauce au miso

Mélanger le miso et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Sortir les radis du four et les dresser avec le riz. Arroser de sauce et parsemer de sésame.

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