Bei uns zu Hause ist Lachs wahrscheinlich der Fisch, den wir am häufigsten essen. Seine Textur, die Vielfalt der Aromen, die gut harmonieren, und seine Vielseitigkeit überzeugen mich jedes Mal aufs Neue. In diesem Rezept wird er mariniert und dann kurz in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es Pak Choi (wer das nicht mag, kann auch grüne Bohnen verwenden) und gedämpften Reis. Spiel mit der Dosierung der Schärfe: In meiner Familie ist Scharfes unbeliebt, aber wer es mag, kann die Dosis problemlos erhöhen. Trotz der längeren Zutatenliste, die auf ein aufwendiges Rezept schliessen lässt, ist dieses Gericht in der Praxis in wenigen Minuten zubereitet, sodass man ein schmackhaftes Gericht geniessen kann, das schnell und einfach zubereitet wurde.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Lachs marinieren
Sauce
Reis
Braten
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Sojasauce, Seamöl, Honig, Sriracha-Sauce und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Lachs beigeben, mischen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Sauce
Sojasauce, Sesamöl, Bundzwiebel und Chiliflocken in einem Schälchen verrühren, beiseitestellen.
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben, warm stellen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. braten. Sauce beigeben, kurz mitköcheln. Lachs herausnehmen, warm stellen. Pack Choi in dieselbe Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Wasser beigeben, ca. 4 Min. weich köcheln. Lachs mit Pak Choi und Reis anrichten, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
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