Saumon mariné aux pak-choï

Saumon mariné aux pak-choï

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 36 g
Le saumon est probablement le poisson que nous mangeons le plus souvent à la maison. Je ne me lasse pas de sa texture, de la multitude de saveurs avec lesquelles il s'accorde et de ses multiples utilisations possibles. Dans cette recette, le saumon est mariné puis saisi rapidement à la poêle. Il est servi avec des pak-choï (ou des haricots verts pour ceux qui préfèrent) et du riz vapeur. Dosage des épices: dans ma famille, on n'aime pas beaucoup les plats épicés, alors vous pouvez sans autre augmenter les quantités indiquées. Malgré une liste d'ingrédients assez longue qui pourrait faire penser à une recette compliquée, ce délicieux plat est simple et rapide à préparer.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon mariné

1 ½ cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
½ cs de miel liquide
2 de cc de sauce sriracha
1 gousse d’ail émincée
600 g de filets de saumon sans la peau coupé en dés d'env. 3 cm

Sauce

1 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
1 oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées
un peu de flocons de chili

Riz

200 g de riz basmati
d’eau salée frémissante

Cuisson

1 cs d’huile de sésame
2 pak-choi coupés en quatre dans la longueur
2 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saumon mariné

Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le miel, la sauce sriracha et l'ail. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, l'oignon botte et les flocons de chili, réserver le tout.

Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Faire cuire le riz env. 10 min dans l'eau salée frémissante, l'égoutter, le remettre dans la casserole, le réserver au chaud.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le saumon pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Ajouter la sauce, poursuivre brièvement la cuisson. Sortir le saumon, le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pak-choï pendant 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter pendant 4 min. Dresser le saumon et les pak-choï avec le riz, décorer le tout avec les fanes d'oignon.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.