Sellerie-Curry-Suppe mit Birnen

Sellerie-Curry-Suppe mit Birnen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 327 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 5 g

Diese drei Suppenschälchen auf dem Bild? Ich habe sie alle selbst leer gegessen. Die Suppe ist eine kleine Geschmacksexplosion in alle gustatorischen Geschmacksrichtungen. Würzig, fruchtig, mit leichter Ingwerschärfe und doch cremig und sanft. Zusammen mit dem Naanbrot eine Wucht. Ich kann sie einfach nur jedem ans Herz legen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, grob gehackt
5 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knollensellerie, geschält, in Stücken
2 mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 Birnen, geschält, in Stücken
2 EL Madras-Curry
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
wenig Chilipulver
Salz, nach Bedarf

Topping

2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL schwarzer Sesam
wenig Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie, Kartoffeln, Birnen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.

Topping

Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit Petersilie, Sesam und Chiliflocken garnieren.

How-tos

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