Soupe de céleri au curry et aux poires

Soupe de céleri au curry et aux poires

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 327 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile de colza
1 oignon haché grossièrement
5 cm de gingembre haché menu
1 de céleri-rave épluché et coupé en morceaux
2 de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
2 poires épluchées et coupées en morceaux
2 cs de curry de Madras
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
un peu de chili en poudre
sel, selon le goût

Dressage

2 cs de persil plat ciselé
1 cs de graines de sésame noir
un peu de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon et le gingembre pendant 3 min. Ajouter le céleri, les pommes de terre, les poires et le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, mixer, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des coupelles, garnir de persil, de sésame et de flocons de chili.

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