Yakisoba mit Crevetten

Yakisoba mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 441 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nudeln

250 g Ramen-Nudeln
Salzwasser, siedend

Sauce

6 EL Austernsauce
6 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Crevetten

geröstetes Sesamöl zum Braten
200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)

Yakisoba

300 g Chinakohl, in 1 cm Streifen
300 g Rüebli, in feinen Streifen
100 g Shiitake-Pilze, geviertelt
100 g Mungbohnensprossen
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen.

Sauce

Austernsauce und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Crevetten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.

Yakisoba

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Chinakohl, Rüebli und Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Nudeln beigeben, ca. 3 Min, rührbraten. Sauce dazugiessen, aufkochen, beiseitegestellte Crevetten und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Koriander darauf verteilen.

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