Yakisoba aux crevettes

Yakisoba aux crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

250 g de nouilles ramen
eau salée frémissante

Sauce

6 cs de sauce d'huîtres
6 cs de sauce au soja
2 cs de mirin
2 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Crevettes

huile de sésame toasté pour la cuisson
200 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)

Yakisoba

300 g de chou chinois coupé en lanières d'1 cm
300 g de carottes émincées
100 g de shii-takés coupés en quatre
100 g de germes de haricots mungo
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles

Faire cuire les nouilles dans l'eau salée frémissante pendant 4 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.

Sauce

Bien mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Crevettes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes, faire cuire pendant env. 3 min de chaque côté, retirer de la poêle et réserver.

Yakisoba

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter le chou chinois, les carottes et les champignons, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les graines germées, poursuivre la cuisson pendant 2 min, retirer de la poêle et réserver. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les nouilles pendant 3 min. Y verser la sauce, porter à ébullition, ajouter les crevettes et les légumes réservés, faire chauffer, assaisonner. Parsemer de coriandre.

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