Broccoli-Hackbällchen mit Tomaten-Dip

Broccoli-Hackbällchen mit Tomaten-Dip

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 186 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 12 g
Vegetarische Hackbällchen mit einem fruchtigen und schnell gemachten Tomatendip. Ein kleiner Allrounder, der sich als TV-Snack, als Apéro oder auch als Hauptgang eignet. Mit Salat, Gemüse oder Pommes. Auch lässt sich das Rezept ganz leicht den eigenen Vorlieben anpassen. Wer zum Beispiel einen orientalischen Einschlag favorisiert, ersetzt den Parmesan durch Feta und gibt etwas Kreuzkümmel oder Curry hinzu. Als Dip würde hierzu ein Minze-Jogurt mit Knoblauch ganz gut passen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatendip

250 g Rispentomaten, halbiert
2 Knoblauchzehen
1 EL Aceto balsamico
2 TL Olivenöl
1 TL Zucker

Rösten

wenig Salz
wenig Cayennepfeffer
5 Blatt Basilikum, fein geschnitten
1 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Bällchen

200 g Broccoli, in Röschen
Salzwasser, siedend
200 g veganes Gehacktes (z.B. Garden Gourmet)
2 EL feine Vollkorn-Haferflocken
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Braten

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatendip

Tomaten und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Aceto und Öl beträufeln, Zucker darüberstreuen, gut mischen.

Rösten

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft mit Grill) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tomaten und Knoblauch fein pürieren, würzen. Kräuter daruntermischen. Tomatendip beiseitestellen.

Bällchen

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, gut abtropfen, fein hacken. Broccoli mit allen Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händenca. 10 gleich grosse Bällchen formen, etwas flach drücken.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Bällchen mit dem Tomatendip anrichten.

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