Boulettes de brocoli et dip à la tomate

Boulettes de brocoli et dip à la tomate

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 186 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip à la tomate

250 g de tomates en grappe coupées en deux
2 gousses d’ail
1 cs de vinaigre balsamique
2 de cc d’huile d'olive
1 de cc de sucre

Cuisson au four

un peu de sel
un peu de poivre de Cayenne
5 feuille de basilic ciselé
1 brin de persil plat ciselé

Boulettes

200 g de brocoli en bouquets
eau salée frémissante
200 g d’hachis végane ( Garden Gourmet, p. ex.)
2 cs de flocons d'avoine complète fins
1 œuf
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 brin de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dip à la tomate

Mettre les tomates et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser de vinaigre balsamique et d'huile, saupoudrer de sucre, bien mélanger.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante + grill). Sortir du four, laisser tiédir, mixer les tomates et l'ail, assaisonner. Ajouter les fines herbes. Réserver le dip à la tomate.

Boulettes

Faire blanchir le brocoli en bouquets dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min, égoutter, hacher. Mettre le brocoli dans un récipient avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 10 boulettes de taille égale, les aplatir un peu.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les boulettes et les faire revenir pendant env. 5 min. de chaque côté. Dresser les boulettes avec le dip à la tomate.

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