Polpette di broccoli con dip al pomodoro

Polpette di broccoli con dip al pomodoro

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 186 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 12 g
Polpette vegetariane accompagnate da una salsa dip fruttata e pronta in un baleno: uno spuntino che si presta a qualunque occasione, da gustare ad esempio davanti alla TV, come aperitivo o addirittura come portata principale. Magari servito con insalata, patatine fritte o verdure di altro tipo. Si può anche modificare senza problemi la ricetta per adattarla ai gusti personali. Chi preferisce sapori più orientaleggianti, per esempio, può sostituire il parmigiano con la feta e aggiungere anche un pizzico di cumino o di curry. In questo caso consigliamo di accompagnare il piatto con una salsa dip a base di yogurt, menta e aglio.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip al pomodoro

250 g pomodori ramati, dimezzati
2 spicchi d’aglio
1 c. aceto balsamico
2 di c.no olio d'oliva
1 di c.no zucchero

In forno

un po’ di sale
un po’ di pepe di Caienna
5 foglio basilico, tagliato finemente
1 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Polpette

200 g broccoli, in cimette
acqua salata, bollente
200 g macinato vegano (p. es. Garden Gourmet)
2 c. fiocchi d'avena integrale
1 uovo
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Cottura in padella

1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa dip al pomodoro

Versare i pomodori e l'aglio su una placca foderata con carta da forno, condire con aceto, olio e zucchero, quindi mescolare bene.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato e con funzione grill preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, frullare finemente i pomodori e l'aglio e condire. Incorporare le erbe aromatiche. Mettere da parte la salsa dip al pomodoro.

Polpette

Cuocere i broccoli per ca. 5 min. in acqua salata bollente, scolarli bene e tritarli finemente. Versare i broccoli con tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso in una ciotola, impastare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 10 polpette delle stesse dimensioni e appiattirle leggermente.

Cottura in padella

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le polpette con la salsa dip al pomodoro.

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