Rindstatar mit Liebstöckel-Mayonnaise

Rindstatar mit Liebstöckel-Mayonnaise

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 617 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quick-Pickle

2 Bio-Limetten, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
4 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Puderzucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
1 Bund Radiesli, halbiert oder geviertelt

Tatar

100 g Mayonnaise
2 TL Senf
1 Schalotte, fein gehackt
6 Zweiglein Liebstöckel , fein geschnitten
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Rindshuft, in Würfeli
150 g Kartoffel-Chips nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Quick-Pickle

Limettensaft, Aceto und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Gemüse beigeben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse in einem Sieb abtropfen.

Tatar

Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Pfeffer und beiseitegestellte Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen. Mit dem Gemüse anrichten, Chips dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Rindfleisch bis zum Schneiden im Kühlschrank aufbewahren, schnell zubereiten und geniessen. Falls das Tatar nicht sofort serviert wird, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Statt frischen Liebstöckel 1 TL getrockneter Liebstöckel oder Majoran verwenden.

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