Tartare de bœuf et mayonnaise à la livèche

Tartare de bœuf et mayonnaise à la livèche

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quick pickles

2 limettes bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sucre glace
½ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de fenouils râpés en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
1 bouquet de petits radis, coupés en deux ou en quatre

Tartare

100 g de mayonnaise
2 de cc de moutarde
1 échalote émincée
6 brin de livèche ciselés
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de rumsteck coupé en dés
150 g de chips de pommes de terre nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Quick pickles

Dans un saladier, mélanger le jus de limette, le vinaigre balsamique et le sucre, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger et laisser mariner env. 10 min. Égoutter les légumes dans une passoire.

Tartare

Mettre la mayonnaise dans un récipient, ajouter la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter le zeste de limette, mélanger. Ajouter la viande et mélanger. Dresser avec les légumes et servir avec les chips.

Bon à savoir
Bon à savoir: Conserver la viande au réfrigérateur jusqu'au moment de la découper, préparer rapidement et servir aussitôt. Si le tartare n'est pas servi immédiatement, le conserver au réfrigérateur.
Conseil: Vous pouvez utiliser 1 cs de livèche ou de marjolaine séchée à la place de la livèche fraîche.

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