Kürbis-Pfannkuchen

Kürbis-Pfannkuchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 171 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 4 g

Diese köstlichen, fluffigen Pfannkuchen werden mit Kürbispüree zubereitet, welches sie luftig und unwiderstehlich macht. Bereite sie morgens zum Frühstück zu. Du kannst sie nach Belieben würzen (besonders passend sind Gewürzmischungen, die Zimt, Nelken und Muskatnuss enthalten). Der «versteckte» Kürbis in diesem Kuchen ist auch ein guter Weg, um Kindern die Wertschätzung für Gemüse zu vermitteln: Der Geschmack ist sehr zart und natürlich süss und der Kürbis macht die Pfannkuchen besonders fluffig und appetitlich. Man kann sie beliebig kombinieren – sie passen zu jeder Art von Früchten. Und wenn du keinen Ahornsirup magst, schmeckt er mit feinem Honig oder Konfitüre genauso gut.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 TL Salz
60 g Rohzucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
4 dl Milch
250 g Kürbispüree
2 EL Öl

Pfannkuchen

2 EL Bratbutter
40 g Butter, in 4 Stücken
4 EL Ahornsirup
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Ei, Milch, Kürbispüree und Öl gut verrühren, unter das Mehl rühren, zu einem glatten Teig rühren.

Pfannkuchen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Pfannkuchen anrichten, Butter darauf zerlassen lassen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Nüssen garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Pfannkuchen mit frischen Früchten garnieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.