Pancake alla zucca

Pancake alla zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 171 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g
La purea di zucca rende questi pancake davvero soffici e irresistibili. Preparali per la colazione, è semplicissimo! Li puoi insaporire a piacere, per esempio con miscele di spezie contenenti cannella, chiodi di garofano e noce moscata. La purea di zucca nell'impasto è un buon espediente per invogliare i bambini e insegnare loro ad apprezzare la verdura: il sapore delicato e naturalmente dolce e la consistenza molto soffice convinceranno anche i più scettici. Li puoi guarnire con qualsiasi tipo di frutta e, se qualcuno in casa non è fan dello sciroppo d'acero, sono perfetti da gustare anche con del miele o con la marmellata.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
1 di c.no sale
60 g zucchero greggio
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 uovo
4 dl latte
250 g purea di zucca
2 c. olio

Pancake

2 c. burro per arrostire
40 g burro, in 4 pezzi
4 c. sciroppo d'acero
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare l'uovo, il latte, la purea di zucca e l'olio, quindi incorporare alla farina fino a ottenere un impasto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake, guarnire con il burro e farlo sciogliere, quindi impreziosire con sciroppo d'acero e nocciole.

Buono a sapersi
Suggerimento arricchire i pancake con frutta fresca.

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