Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 171 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Ces délicieux pancakes aérés sont préparés à partir de purée de courge, ce qui les rend particulièrement aérés et irrésistibles. Préparez-les idéalement au déjeuner. Vous pouvez les assaisonner selon votre goût (les mélanges d'épices à base de cannelle, de clous de girofle et de noix de muscade sont particulièrement appréciés). La courge "cachée" dans le pancake est une bonne façon d'apprendre aux enfants à aimer les légumes: très douce au goût, elle est naturellement sucrée et donne sa texture aérée au pancake tout le rendant particulièrement appétissant. Les combinaisons sont infinies: les pancakes s'accommodent de toutes sortes de fruits. Et si vous n'aimez pas le sirop d'érable, le miel et la confiture font également l'affaire.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 cc de sel
60 g de sucre brut
½ cc de vanille Bourbon en poudre
2 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
1 œuf
4 dl de lait
250 g de purée de courge
2 cs d’huile

Pancakes

2 cs de beurre à rôtir
40 g de beurre coupé en 4 morceaux
4 cs de sirop d’érable
2 cs de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium compris, former un puits au centre. Bien mélanger l'œuf, la purée de courge et l'huile, les mélanger à la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes, faire fondre un peu de beurre dessus, arroser de sirop d'érable et garnir de noisettes.

Bon à savoir
Conseil: Garnir les pancakes de fruits frais.

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