Blauschimmelkäse-Crostini mit Quitten-Apfel-Chutney

Blauschimmelkäse-Crostini mit Quitten-Apfel-Chutney

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 558 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 89 g
, Eiweiss: 13 g

Quittenbäume läuten den Herbst ein und die Früchte, die sie tragen, haben etwas Majestätisches. Doch sind sie hartnäckig und hart. Es lohnt sich jedoch sich an sie heranzuwagen. Das Chutney aus Quitten und Äpfeln ist herrlich und zusammen mit einem geschmackvollen Blauschimmelkäse, wird ein einfaches Crostino zum wunderbarsten Leckerbissen. Und wenn Chutney übrigbleibt, serviert man dieses kurzerhand zum nächsten Curry.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chutney

500 g Quitten
500 g Äpfel, in Würfeli
130 g Rohzucker
½ TL Salz
3 Schalotten, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 ½ dl Apfelsaft
1 ½ dl Apfelessig
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Msp. Muskat

Crostini

200 g Brot, in Scheiben
125 g Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur), in Stückchen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chutney

Quitte mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in Würfeli schneiden. Quitten mit den Äpfeln, Rohzucker und Salz in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili beigeben, Apfelsaft und Apfelessig dazugiessen, aufkochen, Zimt, Sternanis und Muskat beigeben, Hitze reduzieren. Chutney unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einer dickflüssigen Masse einköcheln. Chutney heiss bis knapp unter den Rand in ein saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Crostini

Brotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Blauschimmelkäse auf den Crostini verteilen, Quitten-Apfel-Chutney darauf anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.