Crostinis au fromage à pâte persillée avec chutney coing-pomme

Crostinis au fromage à pâte persillée avec chutney coing-pomme

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney

500 g de coings
500 g de pommes coupées en dés
130 g de sucre brut
½ de cc de sel
3 échalotes hachées menu
4 cm de gingembre haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 ½ dl de jus de pomme
1 ½ dl de vinaigre de pomme
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
2 pincée de noix de muscade

Crostinis

200 g de pain coupé en tranches
125 g de fromage à pâte persillée (p. ex. St. Agur) coupé en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chutney

Bien essuyer le coing avec un chiffon, l'éplucher, le couper en 4, l'épépiner puis le couper en dés. Mélanger les dés de coing avec les pommes, le sucre brut et le sel dans une poêle, couvrir et laisser reposer env. 30 min. Ajouter les échalotes, le gingembre, l'ail et le chili, verser le jus de pomme et le vinaigre de pomme, porter à ébullition, ajouter la cannelle, l'anis étoilé et la noix de muscade, puis baisser le feu. Faire réduire le chutney pendant env. 30 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une masse épaisse. Verser le chutney bien chaud dans un bocal propre préalablement chauffé, le remplir à ras bord et le fermer aussitôt.

Crostinis

Faire griller les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant 1 min de chaque côté. Répartir le fromage à pâte persillée sur les crostinis, dresser le chutney coing-pomme par-dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

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