Pilz-Satay-Spiessli mit Erdnuss-Sauce

Pilz-Satay-Spiessli mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 792 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 31 g
Wenn wir diese Spiesschen essen, kommen wir jedes Mal wieder ein bisschen in Ferienstimmung – Bali-Feeling für zuhause!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erdnuss-Sauce

200 g gesalzene Erdnüsse
3 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
1 ½ dl Wasser
2 EL Rapsöl
wenig Öl zum Andämpfen
2 ½ dl Wasser
2 EL Sojasauce
½ EL Sambal Oelek
1 TL Zucker

Reis

350 g Basmatireis
5 ½ dl Wasser

Spiessli

600 g Kräuterseitlinge, in ca. 2 cm grossen Stücken
12 Holzspiesschen
Öl zum Braten
4 EL Sojasauce

Anrichten

1 Gurke, in Scheiben
80 g Jungsalat
1 EL gerösteter Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Erdnuss-Sauce

Erdnüsse im Mixglas fein mixen, beiseitestellen. Knoblauch, Zitronengras, Wasser und Öl in demselben Mixglas zu einer Paste pürieren. Wenig Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen, Paste beigeben und ca. 5 Min. andämpfen. Erdnüsse beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Sojasauce, Sambal Oelek und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln, beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Spiessli

Pilze an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Spiessli beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten. Sojasauce dazugiessen, Spiessli in der Sojasauce wenden.

Anrichten

Spiessli mit Reis, Gurke, Salat und Erdnuss-Sauce anrichten, Sesam darüberstreuen.

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