Brochettes de champignons satay sauce aux cacahuètes

Brochettes de champignons satay sauce aux cacahuètes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 792 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 31 g
Avec ces brochettes, chaque bouchée nous plonge un peu plus dans l'ambiance des vacances - c'est le Bali feeling à la maison!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux cacahuètes

200 g de cacahuètes salées
3 gousses d’ail
2 tige de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile de colza
un peu d’huile pour la poêle
2 ½ dl d’eau
2 cs de sauce au soja
½ cs de sambal oelek
1 de cc de sucre

Riz

350 g de riz basmati
5 ½ dl d’eau

Brochettes

600 g de pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 2 cm
12 brochettes en bois
d’huile pour la cuisson
4 cs de sauce au soja

Dressage

1 concombre coupé en rondelles
80 g de jeunes pousses de salade
1 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce aux cacahuètes

Mixer fin les cacahuètes, les réserver. Dans le même récipient, réduire en purée l'ail, le lemon grass, l'eau et l'huile. Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle, ajouter la purée et la faire suer env. 5 min. Ajouter les cacahuètes et les faire cuire brièvement. Ajouter l'eau, la sauce au soja, le sambal oelek et le sucre, laisser réduire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.

Brochettes

Piquer les champignons sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Ajouter la sauce au soja, y tourner les brochettes.

Dressage

Dresser les brochettes avec le riz, le concombre,la salade et la sauce aux cacahuètes, parsemer de graines de sésame.

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