Spiedini Satay ai funghi con salsa di arachidi

Spiedini Satay ai funghi con salsa di arachidi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 792 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 31 g
Ogni volta che mangiamo questi spiedini ci sembra di tornare in vacanza, respirando a casa un po' dell'atmosfera di Bali!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di arachidi

200 g arachidi salate
3 spicchi d’aglio
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
1 ½ dl acqua
2 c. olio di colza
un po’ di olio per soffriggere
2 ½ dl acqua
2 c. salsa di soia
½ c. Sambal Oelek
1 di c.no zucchero

Riso

350 g riso basmati
5 ½ dl acqua

Spiedini

600 g cardarelli, a pezzi di ca. 2 cm
12 spiedini di legno
olio per arrostire
4 c. salsa di soia

Presentazione

1 cetriolo, a fette
80 g insalata novella
1 c. sesamo tostato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di arachidi

Frullare le arachidi nel bicchiere del frullatore e metterle da parte. Nello stesso bicchiere frullare l'aglio, il lemongrass, l'acqua e l'olio fino a ottenere una pasta. In un pentolino scaldare un filo d'olio, aggiungere la pasta e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le arachidi e cuocere brevemente. Unire l'acqua, la salsa di soia, il Sambal Oelek e lo zucchero, cuocere a fuoco lento per circa 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi mettere da parte.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Spiedini

Infilare i funghi negli spiedini. In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi gli spiedini per ca. 5 min. ciascuno su ogni lato. Aggiungere la salsa di soia e girare gli spiedini nella salsa.

Presentazione

Servire gli spiedini con il riso, il cetriolo, l'insalata e la salsa di arachidi, quindi guarnire con il sesamo.

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