Knusprige Apfelriegel

Knusprige Apfelriegel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 224 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 2 g

Diese knusprigen, mit Äpfeln gefüllten Riegel sind wahrscheinlich die beste Süssigkeit für die kommende Herbstsaison. Sie bestehen aus drei Schichten mit unterschiedlicher Konsistenz: Zwischen dem festen Mürbeteigboden und der knusprigen Kruste liegt eine cremige und köstliche Apfelfüllung. Eine Explosion von Düften und Geschmäckern, perfekt für die kühleren Tage, wenn die Sehnsucht nach dem Zuhause und einem köstlichen Verwöhnprogramm langsam einsetzt. Am besten schmecken sie, wenn sie innerhalb von 48 Stunden verzehrt werden. Denn die feuchte Füllung lässt den Teig im Laufe der Tage weich werden. Sie sind dann zwar immer noch köstlich, aber einfach etwas weicher. Noch warm schmecken sie mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillepudding noch besser.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigboden

140 g Weissmehl
50 g Rohzucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
120 g Butter, in Stücken, kalt

Apfelfüllung

500 g Äpfel, geschält, in Würfeli
50 g Zucker
2 EL Weissmehl

Topping

100 g Weissmehl
100 g Rohzucker
30 g Haferflocken
1 TL Zimt
1 Prise Salz
90 g Butter, in Stücken, kalt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein quadratisches Backblech (20 cm), Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigboden

Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Masse in die vorbereite Form geben, gut andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Apfelfüllung

Apfel mit Zucker und Mehl mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Topping

Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt, Salz und Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen, auf der Apfelfüllung verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Sorgfältig aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.