Barrette croccanti di mela

Barrette croccanti di mela

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 224 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 2 g
Queste barrette croccanti con ripieno alle mele saranno probabilmente uno tra i dolcetti più apprezzati della prossima stagione autunnale. Sono composte da tre strati, ognuno con una consistenza diversa: tra la base compatta in pasta frolla e la croccante crosta superficiale si nasconde un delizioso ripieno cremoso alle mele. Un'esplosione di aromi e sapori perfetta per i giorni più freddi, quando si ha voglia di passare più tempo in casa coccolandosi con qualche leccornia. L'ideale è consumarle entro 48 ore: il ripieno cremoso, infatti, inumidisce la base rischiando di ammorbidirla troppo. Non che siano meno buone, saranno semplicemente un po' più molli. Per esaltarne ancora di più il gusto, consiglio di provarle ancora calde accompagnate da una pallina di gelato o da un budino alla vaniglia.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

140 g farina bianca
50 g zucchero greggio
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
120 g burro, in pezzi, freddo

Ripieno alle mele

500 g mele, sbucciate, a cubetti
50 g zucchero
2 c. farina bianca

Topping

100 g farina bianca
100 g zucchero greggio
30 g fiocchi di avena
1 di c.no cannella
1 presa sale
90 g burro, in pezzi, freddo
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Utensili

Per una tortiera quadrata apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Trasferire il tutto nella tortiera quadrata già preparata e premere bene.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Ripieno alle mele

Mescolare le mele con lo zucchero e la farina e cospargere il composto sulla base di pasta.

Topping

In una ciotola mescolare con una forchetta la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena, la cannella, il sale e il burro fino a ottenere un composto granuloso, da distribuire sul ripieno alle mele.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera. Rimuovere delicatamente dalla tortiera e tagliare a forma di barrette.

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