Barres croustillantes aux pommes

Barres croustillantes aux pommes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 224 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 2 g
Croustillantes à souhait, ces barres fourrées aux pommes sont probablement le meilleur des en-cas sucrés pour l'automne qui s'annonce. Elles comptent trois couches aux consistances différentes: entre le fond ferme en pâte brisée et la croûte bien croustillante se trouve la farce délicieusement crémeuse aux pommes. Une explosion de parfums et de saveurs, parfaite lorsque les journées fraîchissent et que l'envie de se retrouver au chaud chez soi commence à se faire sentir. C'est dans les 48 heures qui suivent la cuisson qu'elles sont meilleures. Après, la pâte se ramollit à cause du fourrage à la pomme. Les barres sont alors toujours aussi bonnes, elles sont simplement un peu moins croustillantes. Elles sont encore meilleures chaudes avec une boule de glace vanille ou de la crème vanille!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

140 g de farine blanche
50 g de sucre brut
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
120 g de beurre coupé en morceaux, froid

Fourrage à la pomme

500 g de pommes pelées et coupées en dés
50 g de sucre
2 cs de farine blanche

Garniture

100 g de farine blanche
100 g de sucre brut
30 g de flocons d'avoine
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel
90 g de beurre coupé en morceaux, froid
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque de papier cuisson carrée (20 cm), le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser tiédir hors du four.

Fourrage à la pomme

Mélanger les pommes avec le sucre et la farine, répartir le mélange sur le fond de pâte.

Garniture

Mélanger à la fourchette la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une masse friable, la répartir sur le fourrage aux pommes.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir dans le moule. La démouler et la couper en barres.

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