Tofu-Schaschlik

Tofu-Schaschlik

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 272 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 19 g
Paneer-Schaschlik ist ein köstliches Grillgericht mit indischem Käse und indischer Marinade. Wenn du den Paneer-Käse durch Tofu ersetzt, hast du eine perfekte Basis für die Marinade. Je länger du den Tofu marinieren lässt, desto mehr Geschmack erhält er. Deshalb ist es ideal, den Tofu über Nacht stehen zu lassen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu marinieren

150 g Kokosnussmilch-Jogurt
½ Zitrone, nur Saft
10 g Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL gemahlene Koriandersamen
2 TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
2 Prise Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Tofu, in Würfeln

Spiessli

2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 Tomaten, in Stücken
1 grüne Peperoni, in Stücken
1 rote Peperoni, in Stücken
2 EL Öl zum Braten
8 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu marinieren

Kokosnussdmilch-Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tofu trocken tupfen und beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. oder über Nacht marinieren.

Spiessli

Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Tofu und Gemüse abwechselnd an die Holzspiesschen stecken, Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Spiessli nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Gut zu wissen
Tipp: Während den letzten 3 Min. den Ofen auf Grillstufe stellen.

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