Chachlyk de tofu

Chachlyk de tofu

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 272 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 19 g
Le paneer chachlyk est une délicieuse brochette de fromage indien mariné. En remplaçant le paneer par du tofu, vous avez une excellente base pour la marinade. Plus vous laisserez mariner le tofu longtemps, plus son goût sera prononcé. L'idéal est donc de le laisser mariner toute la nuit.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mariner le tofu

150 g de yogourt au lait de coco
½ citron, (le jus uniquement)
10 g de gingembre haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs de graines de coriandre en poudre
2 de cc de chili en poudre
½ de cc de garam masala
2 pincée de cumin en poudre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de tofu coupé en dés

Brochettes

2 oignons rouges coupés en quartiers
2 tomates coupées en morceaux
1 poivron vert coupé en morceaux
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 cs d’huile pour la cuisson
8 brochettes en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mariner le tofu

Mélanger le yogourt avec le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Sécher le tofu avec de l'essuie-tout, l'ajouter au mélange, couvrir et laisser mariner au moins 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Brochettes

Mélanger les légumes et l'huile. Piquer alternativement le tofu et les légumes sur les brochettes et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les brochettes à mi-cuisson.

Bon à savoir
Conseil: Mettre le four sur gril pendant les 3 dernières minutes.

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