Shashlik di tofu

Shashlik di tofu

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 272 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 19 g
Gli shashlik paneer sono una prelibata specialità alla griglia con formaggio e marinata indiani. Se sostituisci il formaggio paneer con del tofu, otterrai una base perfetta per la marinata. Più a lungo fai marinare il tofu, più si insaporirà. Per questo il mio consiglio è di lasciarlo riposare per tutta la notte.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il tofu

150 g yogurt al latte di cocco
½ limone, solo il succo
10 g zenzero, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. semi di coriandolo in polvere
2 di c.no chili in polvere
½ di c.no Garam Masala
2 presa cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
500 g tofu, a cubetti

Spiedini

2 cipolle rosse, a spicchi
2 pomodori, a pezzi
1 peperone verde, a pezzi
1 peperone rosso, a pezzi
2 c. olio per arrostire
8 spiedini di legno
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il tofu

In una ciotola mescolare lo yogurt al latte di cocco con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Asciugare il tofu e unirlo, quindi mescolare, coprire e lasciar marinare in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.

Spiedini

In una ciotola mescolare le verdure con l'olio. Alternare nello spiedino di legno i cubetti di tofu con le verdure e sistemare gli spiedini su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. A metà cottura girare gli spiedini.

Buono a sapersi
Suggerimento Durante gli ultimi 3 min. di cottura regolare il forno in modalità grill.

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