Zucchetti-Feta-Minze-Tätschli

Zucchetti-Feta-Minze-Tätschli

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 467 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 22 g
Im Sommer kochen wir nicht so gern, aber dafür essen wir umso lieber Früchte und Gemüse. Wenn du auf der Suche nach einer witzigen und schmackhaften Idee bist, um Zucchetti auf eine etwas andere Art zuzubereiten, sind diese Tätschli genau das Richtige für dich. Eigentlich sind es herzhafte Pancakes mit einer Gemüsefüllung, die schon allein für sich gut sind, aber mit einigen Saucen nach Belieben verfeinert werden können. Mit einem gemischten Salat ergeben sie ein perfektes komplettes vegetarisches Mittagessen. Ich habe sie mit einer Tzatziki-Sauce serviert, die bei vielen Gerichten ein echter Jackpot ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti vorbereiten

900 g Zucchetti, grob gerieben
2 Prise Salz

Gurke vorbereiten

1 Gurke, grob gerieben
2 Prise Salz

Tzatziki

160 g griechischer Jogurt nature
1 ½ EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Teig

200 g Feta, zerbröckelt
3 Eier, verklopft
2 Bundzwiebeln, fein gehackt
2 TL Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Petersilie, fein geschnitten
90 g Weissmehl
½ TL Trockenhefe
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

2 EL Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchetti vorbereiten

Zucchetti in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Zucchetti ca. 45 Min. ziehen lassen. Zucchetti in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Zucchetti wieder in die Schüssel geben.

Gurke vorbereiten

Gurke in eine Schüssel geben, Salz beigeben, mischen. Gurke ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke in ein sauberes, feines Tuch geben, entstandenen Saft gut ausdrücken. Gurke wieder in die Schüssel geben.

Tzatziki

Jogurt, Essig, Öl, Knoblauch und Dill zur Gurke geben, mischen, würzen.

Teig

Feta, Eier, Bundzwiebeln, Pfefferminze und Petersilie zu den Zucchetti geben, gut verrühren. Mehl und Hefe mischen, beigeben, daruntermischen, Teig würzen.

Tätschli

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tätschli mit dem Tzatziki anrichten.

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