Veganer Aprikosen-Thymian-Kuchen

Veganer Aprikosen-Thymian-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 323 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 4 g
Der Sommer neigt sich dem Ende zu - aber dafür erreichen Aprikosen ihre Hochsaison. Besonders fein lässt sich das süsse Steinobst mit Thymian kombinieren. Der weiche vegane luftige Teig kombiniert mit den saftigen Früchten ergeben einen Aprikosenkuchentraum, von dem wir noch bis in den Herbst hinein träumen werden...

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Leinsamen quellen

1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser

Teig

170 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken, weich
120 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
150 g Apfelmus
300 g Weissmehl
50 g Kokosraspel
2 EL Thymian, fein geschnitten
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 ½ dl Mandeldrink
500 g Aprikosen, 5 halbiert, Rest in Würfeli
2 EL Ahornsirup

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
2 Zweiglein Thymian, zerzupft
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Leinsamen quellen

Wasser mit Leinsamen in einem Schälchen mischen, ca. 10 Min. quellen lassen.

Teig

Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Apfelmus und Leinsamen darunterrühren. Mehl, Kokosraspel, Thymian, Backpulver und Natron mischen, abwechselnd mit dem Mandeldrink darunterrühren. Aprikosenwürfeli darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Halbierte Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, etwas andrücken und mit Ahornsirup bestreichen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, Thymian darauf verteilen.

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