Torta vegana di albicocche e timo

Torta vegana di albicocche e timo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 323 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 4 g
La fine dell'estate si avvicina e dà il via alla stagione di un frutto a nocciolo particolarmente amato. Parliamo delle albicocche, la cui dolcezza si sposa divinamente con il timo. L'abbinamento perfetto tra la base vegana, morbidissima e ariosa, e succose albicocche dà vita a una torta straordinaria difficile da dimenticare.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione dei semi di lino

1 c. semi di lino macinati
3 c. acqua

Impasto

170 g alternativa vegana al burro, a pezzetti, ammorbidito
120 g zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
150 g composta di mele
300 g farina bianca
50 g cocco grattugiato
2 c. timo, tagliato finemente
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl bevanda alla mandorla
500 g albicocche, 5 dimezzate, il resto a dadini
2 c. sciroppo d'acero

In forno

zucchero a velo da spolverizzare
2 rametto timo, spezzettati
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione dei semi di lino

Versare l'acqua e i semi di lino macinati in una ciotola e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la composta di mele e i semi di lino. Amalgamare la farina, il cocco grattugiato, il timo, il lievito in polvere e il bicarbonato, incorporando poco a poco la bevanda alla mandorla. Unire le albicocche tagliate a dadini e trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Disporre sull'impasto le albicocche dimezzate con la parte tagliata rivolta verso l'alto, premerle delicatamente nell'impasto e spennellare con lo sciroppo d'acero.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire e togliere dalla tortiera, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e guarnire con i rametti di timo.

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