Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem

Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 618 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spätzli-Teig

340 g Weissmehl
60 g Hartweizengriess
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz
3 dl Sojadrink
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Olivenöl

Sieden

Salzwasser, siedend

Pilzgeschnetzeltes

25 g Margarine
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze und Champignons), in Stücken
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 ½ dl Soja-Rahm
1 dl Wasser

Spätzli

Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spätzli-Teig

Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Pilzgeschnetzeltes

Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.

Spätzli

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spätzli portionenweise unter gelegetlichem Wenden ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Pilzgeschnetzeltem anrichten.

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