Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem

Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 618 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spätzli-Teig

340 g Weissmehl
60 g Hartweizengriess
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz
3 dl Sojadrink
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Olivenöl

Sieden

Salzwasser, siedend

Pilzgeschnetzeltes

25 g Margarine
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze und Champignons), in Stücken
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 ½ dl Soja-Rahm
1 dl Wasser

Spätzli

Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spätzli-Teig

Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Pilzgeschnetzeltes

Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.

Spätzli

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spätzli portionenweise unter gelegetlichem Wenden ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Pilzgeschnetzeltem anrichten.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.