Spätzlis véganes et émincé de champignons

Spätzlis véganes et émincé de champignons

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 618 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à spätzli

340 g de farine blanche
60 g de semoule de blé dur
¼ de cc de curcuma
1 de cc de sel
3 dl de boisson au soja
1 dl d’eau minérale gazeuse
1 de cc d’huile d'olive

Cuisson à l'eau

eau salée frémissante

Emincé de champignons

25 g de margarine
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
600 g de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, pleurotes en forme d'huître et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
2 brin de sauge ciselés
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 ½ dl de crème de soja
1 dl d’eau

Spätzlis

huile pour la cuisson
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à spätzli

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le curcuma et le sel, et creuser un puits au milieu. Verser la boisson au soja, l'eau et l'huile petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir la pâte puis laisser gonfler env. 30 min.

Cuisson à l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.

Emincé de champignons

Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les champignons et la sauge, les faire cuire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Ajouter la crème et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter la sauce pendant 3 min en remuant de temps en temps.

Spätzlis

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les spätzlis en plusieurs portions pendant 3 min en remuant de temps en temps, assaisonner et dresser l'émincé de champignons.

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