Granola mit Erdnussbutter

Granola mit Erdnussbutter

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 480 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 15 g

Bei heissem Wetter liebe ich ein erfrischendes Frühstück mit viel Früchten. Mein Lieblingsmüesli ist definitiv das mit Erdnussbutter: Glaubt mir, ihr werdet es nicht mehr aus dem Kopf kriegen! Ich belege es gerne mit frischen Früchten, die ich gerade im Kühlschrank habe. Wenn ihr aber Trockenfrüchte verwenden möchtet, fügt diese erst nach dem Backen und Abkühlen des Granolas hinzu, nicht vorher. Wenn ihr Granola in grossen Stücken mögt, müsst ihr es vor dem Backen gut andrücken, damit es «klebt» und es schöne grosse Stücke ergibt, wenn ihr sie brecht.

Das brauchts

600 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

200 g Vollkorn-Haferflocken
40 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
40 g Mandeln, grob gehackt
40 g Haselnüsse, grob gehackt
30 g Amaranth-Pops
20 g Sesam
20 g Leinsamen

Feuchte Zutaten

120 g Akazienhonig
100 g Erdnussbutter
2 TL Vanillepaste
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Haferflocken in eine Schüssel geben. Nüsse, Amaranth-Pops, Sesam und Leinsamen beigeben, mischen.

Feuchte Zutaten

Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen. Erdnussbutter und Vanille beigeben, glatt rühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut mischen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Granola herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. Granola in Stücke brechen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 4 Wochen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.