Granola con burro di arachidi

Granola con burro di arachidi

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 480 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 15 g
Quando fa caldo mi piace gustare una fresca colazione con tanta frutta. Il mio müesli preferito è senza dubbio quello con burro d'arachidi: credetemi, non riuscirete più a farne a meno! Mi piace arricchirlo con frutta fresca, che non manca mai nel mio frigo. Se mi viene voglia di frutta secca, l'aggiungo solo dopo aver cotto e fatto raffreddare la granola, non prima. Se preferite la granola a pezzettoni vi consiglio di premerla bene prima della cottura, in modo da compattarla e ottenere dei pezzi belli grandi quando la sbriciolate.

Ci vogliono

600 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

200 g fiocchi d'avena integrali
40 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
40 g mandorle, tritate grossolanamente
40 g nocciole, tritate grossolanamente
30 g amaranto soffiato
20 g sesamo
20 g semi di lino

Ingredienti umidi

120 g miele d'acacia
100 g burro di arachidi
2 c.no pasta di vaniglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

Mettere i fiocchi d'avena in una ciotola. Aggiungere la frutta secca, l'amaranto soffiato, il sesamo e i semi di lino e mescolare.

Ingredienti umidi

In un pentolino scaldare il miele. Unire il burro di arachidi e la vaniglia, mescolare per eliminare i grumi e aggiungere il composto agli ingredienti secchi. Distribuire la granola su una placca rivestita con carta da forno e premerla bene.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la granola e lasciarla intiepidire sulla placca, quindi spezzettala.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conserva per ca. 4 settimane.

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