Cosmopolitan-Popcorn

Cosmopolitan-Popcorn

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 550 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

300 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Popcorn

1 EL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais

Orangen-Caramel

120 g Zucker
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt und 2 EL Saft
3 EL Vodka
2 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)
20 g Butter
½ TL Natron
¼ TL Salz
50 g Cranberrys, fein gehackt
3 EL Zitronenschale, gerieben, getrocknet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.

Orangen-Caramel

Zucker und Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Vodka und Orangenlikör beigeben, fast vollständig einkochen. Orangenschale, Butter, Natron und Salz beigeben, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Cranberrys und Zitronenschale beigeben, mischen. Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Einen Esslöffel Orangenkonfitüre ins Caramel geben.
Tipp: Cranberrys vor dem Hacken ca. 30 Min. einfrieren; sie kleben dann weniger aneinander.
Hinweis: Geriebene, getrocknete Zitronenschale gibt es in der Backwarenabteilung.

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