Pop-corn Cosmopolitain

Pop-corn Cosmopolitain

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 550 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

300 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pop-corn

1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn

Caramel à l'orange

120 g de sucre
1 orange bio, un peu de zeste râpé réservé et 2 cs de jus
3 cs de vodka
2 cs de liqueur d'orange ( du Cointreau p. ex.)
20 g de beurre
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
50 g de canneberges hachées menu
3 cs de zeste de citron râpé, séché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Caramel à l'orange

Porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la vodka et la liqueur d'orange, laisser réduire presque complètement. Ajouter le zeste d'orange, le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le pop-corn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Ajouter les canneberges et le zeste de citron, mélanger. Répartir le pop-corn sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 1 cs de confiture d'orange au caramel.
Conseil: Mettre les canneberges au congélateur pendant env. 30 min. avant de les hacher: elles colleront moins les unes aux autres.
Bon à savoir: Vous trouverez du zeste de citron râpé et séché au rayon pâtisserie.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.