Vegane Schokoladenglace

Vegane Schokoladenglace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 14 g
Für dieses Schokoaldenglace-Rezept brauchst du nur 5 Zutaten, keine Eismaschine und die Glace ist nach dem Mixen sofort ess- oder schleckbereit. Wer eine gesündere Version bevorzugt, kann übrigens den Puderzucker mit 2 Medjool Datteln austauschen und zuckerfreie Schokolade verwenden. In jedem Fall schmeckt die Schokoaldenglace einfach himmlisch gut!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

400 g Skyr Style nature (vegan)

Glace

100 g Cashew-Nüsse
120 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
30 g Kakaopulver
4 EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Skyr Style in Eiswürfelformen füllen, ca. 6 Std. gefrieren.

Glace

Nüsse ca. 30 Min. in warmem Wasser einlegen, gut abtropfen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und auskühlen. Skyr Style aus den Eiwrüfelformen lösen, mit den Nüssen, Schokolade, Kakaopulver und Puderzucker in ein Mixglas geben, fein pürieren. Glace sofort anrichten und servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Glacé mit veganer, dunkler Schokolade, grob gehackt, garnieren.

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