Gelato al cioccolato vegano

Gelato al cioccolato vegano

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 14 g
Per questa ricetta, ti servono soltanto 5 ingredienti, nessuna gelatiera e il gelato è pronto subito dopo averlo frullato. Chi preferisce una versione più sana, può sostituire lo zucchero a velo con 2 datteri Medjool e utilizzare cioccolato senza zucchero. Il gelato al cioccolato è semplicemente divino in ogni caso!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

400 g Skyr Style al naturale (vegano)

Gelato

100 g noci di acagiù
120 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
30 g cacao in polvere
4 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Versare lo Skyr Style nella vaschetta del ghiaccio e mettere in congelatore per ca. 6 ore.

Gelato

Ammorbidire le noci in acqua calda per ca. 30 min., quindi scolarle. Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Farlo sciogliere, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciarlo intiepidire. Togliere lo Skyr Style dalla vaschetta, versare con le noci, il cioccolato, il cacao in polvere e lo zucchero a velo nel bicchiere del frullatore e frullare finemente. Impiattare e servire il gelato immediatamente.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare il gelato con cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente.

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