Glace végane au chocolat

Glace végane au chocolat

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 14 g
Cette glace au chocolat, qui ne nécessite que cinq ingrédients et pas de sorbetière, peut être dégustée immédiatement après avoir été mixée. Si vous préférez une version plus saine, vous pouvez remplacer le sucre glace par 2 dattes Medjool et utiliser du chocolat sans sucre. Dans tous les cas, cette recette est un vrai régal!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

400 g de Skyr Style Nature (végane)

Glace

100 g de noix de cajou
120 g de chocolat noir végane haché en petits morceaux
30 g de cacao en poudre
4 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Remplir les bacs à glaçons de Skyr Style et les mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Glace

Faire tremper les noix dans de l'eau tiède pendant env. 30 min, bien les égoutter. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Mettre les glaçons de Skyr Style, les noix, le chocolat, le cacao en poudre et le sucre glace dans un verre doseur et mixer le tout. Dresser et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de morceaux de chocolat noir végane.

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