Vegane, glutenfreie Kichererbsencookies

Vegane, glutenfreie Kichererbsencookies

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g
Was haben Kichererbsen mit Cookies zu tun? Auf den ersten Blick gar nichts, aber die kleinen Proteinbomben eignen sich super, um vegane Cookies zu backen. Sie verleihen eine weiche Konsistenz und liefern dazu auch noch Eiweiss. Keine Angst, die Cookies schmecken dann nicht salzig nach Kichererbsen, sondern aufgrund des Zuckers und der Schokolade richtig fein, wie ein echter, sündhaft guter Cookie halt.

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
130 g Kokosmus
½ dl Sojadrink oder andere vegane Milch
2 EL Tahina (Sesampaste)
30 g Maizena
20 g Kichererbsenmehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Schokoladenlinsen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kichererbsen, Kokosmus, Sojadrink und Tahina pürieren. Maizena, Kichererbsenmehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Kichererbsenmasse, Zucker und Vanillezuciker beigeben, gut mischen. Schokoladenlinsen daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. gefrieren.

Cookies

Mit feuchten Händen ca. 14 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Kichererbsenmehl kann Mandel- oder Reismehl verwendet werden.

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