Vegane, glutenfreie Kichererbsencookies

Vegane, glutenfreie Kichererbsencookies

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 175 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g
Was haben Kichererbsen mit Cookies zu tun? Auf den ersten Blick gar nichts, aber die kleinen Proteinbomben eignen sich super, um vegane Cookies zu backen. Sie verleihen eine weiche Konsistenz und liefern dazu auch noch Eiweiss. Keine Angst, die Cookies schmecken dann nicht salzig nach Kichererbsen, sondern aufgrund des Zuckers und der Schokolade richtig fein, wie ein echter, sündhaft guter Cookie halt.

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
130 g Kokosmus
½ dl Sojadrink oder andere vegane Milch
2 EL Tahina (Sesampaste)
30 g Maizena
20 g Kichererbsenmehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Schokoladenlinsen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kichererbsen, Kokosmus, Sojadrink und Tahina pürieren. Maizena, Kichererbsenmehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen, Kichererbsenmasse, Zucker und Vanillezuciker beigeben, gut mischen. Schokoladenlinsen daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. gefrieren.

Cookies

Mit feuchten Händen ca. 14 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 16 Min. in der unteren Hälfte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Kichererbsenmehl kann Mandel- oder Reismehl verwendet werden.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.