Cookies véganes et sans gluten aux pois chiches

Cookies véganes et sans gluten aux pois chiches

en tout: 56 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 175 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g
Quel rapport entre des pois chiches et des cookies ? A priori, aucun! Mais ces mines de protéines conviennent parfaitement pour la préparation de cookies véganes. Ils leur donnent une consistance moelleuse tout en fournissant des protéines. Et, pas d'inquiétude, vous ne sentirez pas le goût salé des pois chiches, mais seulement la saveur exquise, sucrée et chocolatée, propre à n'importe quel cookie authentique.

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
130 g de purée de noix de coco
½ dl de boisson au soja ou toute autre boisson lactée végane
2 cs de tahin (purée de sésame)
30 g de Maïzena
20 g de farine de pois chiches
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
120 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
80 g de pastilles au chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mixer les pois chiches, la purée de noix de coco, la boisson au soja et le tahin. Mélanger la maïzena, la farine de pois chiches, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter la masse aux pois chiches, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger. Incorporer les pastilles au chocolat, couvrir la pâte et la mettre au congélateur pendant env. 20 min.

Cookies

S'humidifier les mains et former env. 14 petites boules, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment, puis les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire pendant 16 min dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser de la farine d'amande ou de riz à la place de la farine de pois chiches.

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