Dorade mit Sommergemüse

Dorade mit Sommergemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pangrattato (geröstetes Paniermehl)

1 EL Olivenöl
50 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Zweiglein Thymian
2 Prise Salz

Gemüse

2 EL Olivenöl
3 gelbe Peperoni, in Stücken
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
75 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
2 EL Kapern, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Dorade

1 EL Olivenöl
4 Doradenfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pangrattato (geröstetes Paniermehl)

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 4 Min. rösten, salzen. Herausnehmen, Thymianzweiglein entfernen, etwas abkühlen.

Gemüse

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Peperoni beigeben, 5 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Oliven und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, auf Tellern verteilen.

Dorade

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig anbraten, auf dem Gemüse anrichten, geröstetes Paniermehl darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ofenkartoffeln

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