Dorade aux légumes d'été

Dorade aux légumes d'été

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pangrattato (chapelure grillée)

1 cs d’huile d'olive
50 g de chapelure
1 gousse d’ail écrasée
1 citron bio, le zeste râpé
4 brin de thym
2 pincée de sel

Légumes

2 cs d’huile d'olive
3 poivrons jaunes coupés en morceaux
400 g de tomates cerises coupées en deux
75 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
75 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
2 cs de câpres égouttées
1 bouquet de persil plat ciselé
1 cs de romarin ciselé
1 cs d’origan ciselé
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dorades

1 cs d’huile d'olive
4 filets de dorades (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pangrattato (chapelure grillée)

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure, l'ail, le zeste de citron et le thym, faire griller pendant 4 min tout en remuant, saler. Retirer, enlever le brin de thym, laisser tiédir.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer les poivrons pendant 5 min, puis les tomates pendant env. 5 min. Ajouter les olives et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et dresser sur des assiettes.

Dorades

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Retourner les filets et continuer la cuisson pendant 1 min. Dresser les filets de poisson sur les légumes et parsemer de chapelure grillée.

Bon à savoir
Servir avec: Des pommes de terre au four

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