Vegi Shawarma

Vegi Shawarma

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 767 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 28 g

Ein Potpourri an Gewürzen und Kontrasten, wunderbar ausbalanciert. Shawarma ist ursprünglich ein Fleischgericht aus der arabischen Küche, doch es funktioniert bestens mit (am besten über Nacht) mariniertem Planted Chicken. Eingerollt in grosses Dürüm-Fladenbrot mit einem Durchmesser von 30 cm. Die Pommes drin sind köstlich und ein Muss. Idealerweise sind die Pommes frittiert, doch man kann auch mit Backofenfrites arbeiten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Planted chicken marinieren

1 Zitrone, nur Saft
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 EL Shawarma Würzmischung
½ TL geräucherter Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL Salz
1 Päckli Planted Chicken (ca. 175 g)

Tomatensalat

1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Rohzucker
4 Tomaten, in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tarratohr (Tahina-Sauce)

90 g Tahina (Sesampaste)
½ Zitrone, nur Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Wasser
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pommes Frites

200 g Ofenfrites

Planted chicken braten

Öl zum Braten

Fladenbrote

4 Fladenbrote
175 g Hummus
2 Mini-Lattiche, Blätter abgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Planted chicken marinieren

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Planted Chicken beigeben, mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Tomatensalat

Zitronensaft, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Zwiebeln, Pfefferminze und Petersilie beigeben, mischen, würzen. Tomatensalat zugedeckt beiseitestellen.

Tarratohr (Tahina-Sauce)

Tahina, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Wasser unter Rühren beigeben, Petersilie darunterrühren, Sauce würzen.

Pommes Frites

Ofenfrites gemäss Verpackungsangabe zubereiten.

Planted chicken braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Planted chicken aus der Marinade nehmen, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten.

Fladenbrote

Fladenbrote mit Hummus bestreichen. Planted Chicken, Lattich-Blätter, Pommes Frites und je ca. 3 EL Tomatensalat und 1 EL Tarratohr darauf verteilen. Fladenbrote einschlagen und aufrollen, in der Grillpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Mit restlichem Tomatensalat und Tarratohr anrichen.

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