Shawarma vegetariano

Shawarma vegetariano

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 767 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 28 g
Un pot-pourri straordinariamente bilanciato di spezie e contrasti. Lo shawarma è un piatto a base di carne originario della cucina araba. Noi però preferiamo una versione con Planted Chicken marinato (preferibilmente per tutta la notte), avvolto in un grande Dürüm del diametro di 30 cm. Indispensabile l’aggiunta di deliziose patatine, meglio se fritte, ma vanno bene anche cotte al forno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il Planted Chicken

1 limone, solo il succo
1 c. aceto di mele
3 c. olio d'oliva
1 c. spezie per Shawarma
½ c.no paprica affumicata
1 presa pepe di Caienna
½ c.no sale
1 pacchetto Planted Chicken (ca. 175 g)

Insalata di pomodori

1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 presa zucchero greggio macinato
4 pomodori, a dadini
1 cipolla rossa, tritate finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Tarator (salsa alla tahina)

90 g tahina (crema di sesamo)
½ limone, solo il succo
1 spicchio d’aglio, spremuti
1 dl acqua
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Patatine

200 g patatine fritte al forno

Arrostire il Planted Chicken

olio per arrostire

Pane focaccia

4 pani focaccia
175 g hummus
2 mini lattughe, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il Planted Chicken

In una ciotola mescolare il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il Planted Chicken, amalgamare, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 ore.

Insalata di pomodori

In una ciotola mescolare il succo di limone, l'olio e lo zucchero. Unire i pomodori, le cipolle, la menta piperita e il prezzemolo, mischiare e condire. Coprire e mettere da parte l’insalata di pomodori.

Tarator (salsa alla tahina)

In una ciotola lavorare la tahina, il succo di limone e l’aglio con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire mescolando l’acqua, incorporare il prezzemolo e condire la salsa.

Patatine

Preparare le patatine fritte al forno secondo le istruzioni sulla confezione.

Arrostire il Planted Chicken

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Togliere il Planted Chicken dalla marinata, arrostirlo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Pane focaccia

Spalmare l’hummus sul pane focaccia. Aggiungere il Planted Chicken, le foglie di lattuga, le patatine fritte e ca. 3 c. di insalata di pomodori e 1 c. di tarator. Ripiegare e arrotolare il pane e rosolarlo nella bistecchiera per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire con l'insalata di pomodori e la salsa tarator restanti.

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