Shawarma végane

Shawarma végane

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 767 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade (Planted Chicken)

1 citron, le jus uniquement
1 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’assaisonement Shawarma
½ de cc de paprika fumé
1 pincée de poivre de Cayenne
½ de cc de sel
1 paquet de Planted Chicken (env. 175 g)

Salade de tomates

1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sucre brut en poudre
4 de tomates coupées en petits dés
1 oignon rouge hachés menu
½ bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
sel, poivre, selon le goût

Tarator (sauce tahin)

90 g de tahin (purée de sésame)
½ citron, le jus uniquement
1 gousse d’ail écrasées
1 dl d’eau
¼ bouquet de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût

Frites

200 g de frites au four

Cuisson du Planted Chicken

d’huile pour la cuisson

Pains galettes

4 pains galettes
175 g d’hummus
2 mini-laitues romaines, les feuilles détachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade (Planted Chicken)

Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le Planted Chicken, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 h au réfrigérateur.

Salade de tomates

Mélanger le jus de citron, l'huile et le sucre. Ajouter les tomates, les oignons, la menthe poivrée et le persil, mélanger et assaisonner. Couvrir et réserver.

Tarator (sauce tahin)

Mélanger au fouet la sauce tahin, le jus de citron et l’ail. Ajouter l'eau en remuant, incorporer le persil, assaisonner.

Frites

Préparer les frites au four en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Cuisson du Planted Chicken

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le Planted chicken de la marinade, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Pains galettes

Tartiner les pains galettes de houmous. Répartir dessus le Planted Chicken, les feuilles de laitue romaine, les frites et env. 3 cs de salade de tomates et 1 cs de tarator. Refermer les pains galettes, les rouler et les faire dorer à la poêle pendant 2 min. de chaque côté. Dresser avec le reste de salade de tomates et de tarator.

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