Energieriegel mit Erdnüssen und Schokolade

Energieriegel mit Erdnüssen und Schokolade

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 258 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 6 g
Erdnüsse und Schokolade – eine köstliche Symbiose, die jede/r kennt. Diese Granolariegel sind ein wahrer Genuss zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder auch zum Dessert. Sie knuspern zwischen den Zähnen und schmelzen zugleich im Mund. Ein Rezept, das dich mit Sicherheit alle anderen Energieriegel schnell vergessen lässt!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Granola-Masse

120 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
100 g Haferflocken
20 g Kokosraspel
20 g Sesam
1 Prise Salz
1 dl Agavensirup
50 g Kokosöl, flüssig

Glasur

150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
20 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet, grob gehackt
1 EL Kokosraspel
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Granola-Masse

Erdnüsse, Haferflocken, Kokosraspel, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Agavensirup mit Kokosöl verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel glatt streichen und gut andrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade über die gebackene Granola giessen, Erdnüsse und Kokosraspel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Riegel

Gebackene Granola sorgfältig aus der Form nehmen, mit einem Brotmesser in ca. 12 gleich grosse Riegel schneiden.

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