Barres énergétiques aux cacahuètes et au chocolat

Barres énergétiques aux cacahuètes et au chocolat

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 258 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 6 g
Cacahuètes et chocolat, un mariage particulièrement réussi, connu de tous. Ces barres de granola sont un véritable régal au déjeuner, au goûter et même au dessert. Elles croustillent sous la dent et fondent littéralement en bouche. Une recette qui vous fera oublier en un rien de temps toutes les autres barres énergétiques!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granola

120 g de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement
100 g de flocons d'avoine
20 g de noix de coco râpée
20 g de sésame
1 pincée de sel
1 dl de sirop d’agave
50 g d’huile de coco liquide

Glaçage

150 g de chocolat noir végane haché menu
20 g de cacahuètes non salées grillées, hachées grossièrement
1 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Granola

Mélanger les cacahuètes, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, le sésame et le sel. Ajouter le sirop d'agave et l'huile de coco préalablement mélangés aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Répartir la masse ainsi obtenue dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère en appuyant bien.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Verser le chocolat fondu sur le granola cuit, parsemer le tout de cacahuètes et de noix de coco râpée. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Barres

Démouler délicatement le granola et couper env. 12 barres de taille égale à l'aide d'un couteau à pain.

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