Grillierter Lachs mit Kichererbsensalat

Grillierter Lachs mit Kichererbsensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 588 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs

1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
1 EL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 130 g)

Kichererbsensalat

3 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
50 g Granatapfelkerne

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lachs

Fenchelsamen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Mörser geben, zerstossen. Lachs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Kichererbsensalat

Senf, Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Bundzwiebeln und Granatapfelkerne beigeben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lachs mit dem Öl beträufeln, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Lachs mit dem Kichererbsensalat anrichten, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Zitronenschnitze.

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